2012/3/16

『辰巳芳子 スープの手ほどき 和の部』 辰巳芳子

辰巳芳子 スープの手ほどき 和の部 (文春新書)
辰巳 芳子
文藝春秋
売り上げランキング: 80923

基本的にレシピを見ながら作る、ということはご存知の通りまずないのですが(いつも適当)、辰巳芳子さんの本は思想というか哲学というか、料理への考え方を学べる気がして、エッセイを好んで読んできました。こちらはスープの本。スープと言っても味噌汁から始まって、出汁のとり方とか、具材の合わせ方とか、読んでて面白いです。でもやっぱりこの人はエッセイが面白いと思うんですよねえ。

味覚日乗 (ちくま文庫)
辰巳 芳子
筑摩書房
売り上げランキング: 82835
味覚旬月 (ちくま文庫)
辰巳 芳子
筑摩書房
売り上げランキング: 304471

この辺がお薦めです。

ひとり仕事: フリーランスという働き方
(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram