2012/2/7

カブとチャーシューの煮込み

ごろっと野菜みたいなことをやってみたく。

  1. カブを二束、真っ二つにして、チャーシューと一緒にタジン鍋に並べる
  2. オリーブオイル、コンソメスープ、鷹の爪を加える
  3. 煮る

いやあもうカブ美味いのなんの。あとチャーシューが、多分コンビニとかで売ってるやつだと思うんですが、蒸し煮されたせいかふっくら仕上がっててびっくり。調理時間に20分くらい見積もると色々できますなー(まあ煮るだけだろうけど)。米の在庫が茶碗一杯分しかなく、もう一杯欲しかった。美味し美味し。

煮ます

加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram

(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円