2012/1/7

カレー・ザ・パーティ

カレー作りました。

野菜とベーコンのカレー

  1. オリーブオイルでナスを焼く
  2. 続いてベーコンと舞茸を炒める
  3. ナスとベーコンと舞茸と金時人参をタジン鍋へ
  4. オリーブオイルでスパイスを炒める
  5. トマトピューレとオニオングラタンスープとヨーグルトを加える
  6. タジン鍋へソースを加えお湯を足し、煮る
  7. コンソメと蜂蜜を加え納得行くまで、煮る

コーンとミックスビーンズのカレー

  1. オリーブオイルでスパイスを炒める
  2. 豆乳とヨーグルトとミックスビーンズとコーンを加える
  3. コンソメと蜂蜜を加え納得行くまで、煮る

な感じですね。あんまりパーティ仕様でもないですが、とりあえず、味見し過ぎて例によってよくわからないので、美味いかどうかは食ってみないとわからん。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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