Kihachi
横浜高島屋の上、Kihachiでランチ。お昼の高島屋の混み方は異常です。どこも入れない。大盛況。予約していったので、我々はすんなり入れました。
やはり女性向なのね、という印象。プリフィックスのランチ・コースになっていて、蟹とトマトのクリームパスタと、子羊のフリットマンゴチリソースを食しました。割とがっつり食いたかったので。が極めて少量。と思っていたらデザートがスゴイ。デザート食べるとちゃんとお腹いっぱいになるようになってるんですね。ちなみに、デザートは洋ナシのムースと苺のシャーベット。
パンチは効いてなかったけど、まあ満足という感じでした。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
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フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)