2011/11/23

マッシュルームクリームスープとトマトで作った野菜カレー

さて、休日でのんびりモードで、だがしかし、何もしてないではないか!というわけで、何かした痕跡を残すため、カレーを作ることにしました。

  1. オリーブオイルでスパイスを炒める
  2. 刻んだ舞茸と長芋とヤングコーンを加える
  3. マッシュルームクリームスープと牛乳とトマトピューレ少々を加える。
  4. コーンを加える
  5. 煮詰めて塩で味を整えてできあがり

マッシュルームクリームスープで作れば美味いんじゃないかというのは結構見当違いで、かなり冗長な味になってしまったので、調整に一苦労。やっぱりオニオングラタンスープで作るののほうが美味いわ。まあでも最終的にはいい感じに仕上がったので、これはこれでありかなあ。

ひとり仕事: フリーランスという働き方
(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円
味覚日乗 (ちくま文庫)
辰巳 芳子
筑摩書房
売り上げランキング: 384,713
おとこ料理讀本
おとこ料理讀本
posted with amazlet at 20.01.22
矢吹申彦
平凡社
売り上げランキング: 691,935
ツレヅレハナコの薬味づくしおつまみ帖
ツレヅレハナコ
PHP研究所
売り上げランキング: 82,682

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram