2011/11/8

照り焼き大根

いや、そういや、昨日の寝床で大根のステーキとか作ったら美味そうだと妄想していたことを思い出し(だから、太るんだよ!)。

  1. 大根を厚めの輪切りにする
  2. ごま油で大根をゆっくり焼いていく、両面に焼き色付ける
  3. 醤油と味醂と唐辛子を加える
  4. 軽くタレが焦げましたねくらいで上げる
  5. お皿に盛って葱を散らしてできあがり

いわゆる、煮た大根と違い、ゆっくり焼いた大根も美味いですね。かなり良い匂いをご近所に漂わせておりますが、生姜とか加えても良いかも。あと、好みで辛子をつけるとか。ご飯がすすみました、昼。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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