2011/11/1

ところでアオサの味噌汁美味いよ

海藻大好き、もずくスープ大好き、加藤です。ところでアオサノリって美味いですよね。スーパーに常備している食材かどうかは怪しいですが、デパートで期間限定の乾物屋さんが海藻売ってたので、迷わず伊勢産のアオサ買って来ましたよ。というか、ブースの前をイヤホンして通り過ぎようとしたおっさんが、急に「あ、アオサだ!」とつぶやいたので、店員さん引き気味でした。まあ昆布と鰹で出汁取ってとかやれば美味いんでしょうが、即席の味噌汁にアオサを大量投入するだけで十分美味しいです。海藻パワーです。ゴマパワーみたいなもんです。というわけで物産展か何かでアオサを見かけたら、お一ついかがでしょうか。

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram

(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円