2011/10/29

今飯天

有楽町でラーメン食おうかなと思っていたら、駅前は満席ばかり。でブラブラ歩いていたら、ラーメン屋見つけたんですが、その上の階が坦々麺がお薦めと書いてある。むしろそっちと思って、でもちゃんとした中華料理屋だったので「麺だけでも大丈夫ですか?」と聞いたら、無問題とおっしゃるというわけで、酸辣湯麺、しかも、ハーフの600円というのだけを頼むという不埒な行為に出たのですが、これが美味かった!僕、りゅうりゅうで食べてるので辣油には割とうるさいほうなのですが、多分、火鍋とかが看板メニューなだけあって、良い辣油を使ってる感じがしました。飲んだ後に丁度良いボリュームで、これが毎回許されるなら、有楽町界隈で飲んだ後は、ここがいいなあと素直に思いました。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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