
Scandia
今日はパスポート更新からの中華街を画策していたのですが、更新期限一年間違えて完全に心が折れて、そう言えば近くに前から気になっていたスカンジナビアレストランがあったなと思ってうかがってみることにしました。ランチは一律1,300円なのですが、特製ローストビーフを注文。いわゆる、和牛使ったとろけますみたいなやつではなく、割と食べでのあるローストビーフで、僕はこういうのの方が好きです。ホースラディッシュとマッシュルーム入りのデミグラスソースでいただきます。ほぼ洋食の体。ボリュームがあり、でもこの辺、外国人のお客さんが多いはずだから、とか考えてしまいました。つけあわせのポテトも美味しくて、ピラフも良い香りがして満足。次はスカンジナビアプレートというヤツにもトライしてみたいところ。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram
売り上げランキング: 14,705
100円
フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)