2011/8/16

かつら家

スープカレー屋さんが15時までで間に合わず、でもなんか休みだし美味いもの食えないかなあと思って、吉田のうどん かつら家に行きました。吉田うどんを注文。普段食べる讃岐うどんとは全然別の、というか対局の、甘辛い味噌のつゆにきんぴらごぼう、キャベツ、油揚げが乗り、かなり噛みごたえのある太麺が乗ります。「ほうとう」のイメージに近いかも。天かすと辛味噌を加えていただきます。これ、美味いです。基本、関西のうどんが好きですが(関東人ですが)、これはまた別物で、素朴な具と相まって、これぞ関東の田舎味(悪い意味ではなく)という感じです。480円なのでコストパフォーマンス的にも良し。

ひとり仕事: フリーランスという働き方
(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円
八王子本 最新版 (エイムック 3813)

エイ出版社 (2017-08-28)
売り上げランキング: 371,520
地元のごちそう 八王子 (エイムック 4053)

エイ出版社
売り上げランキング: 157,063
味覚日乗 (ちくま文庫)
辰巳 芳子
筑摩書房
売り上げランキング: 384,713
おとこ料理讀本
おとこ料理讀本
posted with amazlet at 20.01.22
矢吹申彦
平凡社
売り上げランキング: 691,935
ツレヅレハナコの薬味づくしおつまみ帖
ツレヅレハナコ
PHP研究所
売り上げランキング: 82,682

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram