
かつら家
スープカレー屋さんが15時までで間に合わず、でもなんか休みだし美味いもの食えないかなあと思って、吉田のうどん かつら家に行きました。吉田うどんを注文。普段食べる讃岐うどんとは全然別の、というか対局の、甘辛い味噌のつゆにきんぴらごぼう、キャベツ、油揚げが乗り、かなり噛みごたえのある太麺が乗ります。「ほうとう」のイメージに近いかも。天かすと辛味噌を加えていただきます。これ、美味いです。基本、関西のうどんが好きですが(関東人ですが)、これはまた別物で、素朴な具と相まって、これぞ関東の田舎味(悪い意味ではなく)という感じです。480円なのでコストパフォーマンス的にも良し。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram
売り上げランキング: 14,705
100円
フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)