ところで最近ヴィシソワーズにはまっています
遂に讃岐うどんをあつあつからひやひやに切り替えてしまった加藤です。夏ですね。ひやひや。さて、いつも無料コーヒーでお世話になっているKaldiですが、最近気に入ってちょこちょこ買っているのがヴィシソワーズです。
![]() <夏季限定販売>スープスープ ヴィシソワーズ 160g |
なんせポテトと生クリームだと思うので、頻繁に飲むべきものでもないでしょうけど、これはなかなか美味しいです。というかヴィシソワーズ、お店で飲んだ記憶がないので、美味しいヴィシソワーズの指標がイマイチ僕の中にないのですが、冷蔵庫で冷やしてマグカップですすると、なかなか乙なもんですし、食欲減退気味な時でも行けそうです。
店先にはこれとエンドウ豆のポタージュしか並んでなかったのですが、楽天のKaldiを見てみたところ、夏と言えばのガスパチョもあるじゃないですか!小生割と食事の最後にガスパチョとかも好きな口です。気軽にこういうの味わえるのは良いですね。ガスパチョへの挑戦も楽しみです!

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram
売り上げランキング: 14,705
100円
フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)