2011/6/1

長芋のステーキとマッシュルームのオリーブオイル焼きと米茄子の煮浸しとコロッケと弁当

見るからに食い過ぎました、食い過ぎですよね、そうですか。

長芋のステーキ

  1. 油で長芋を弱火でじっくり焼いて塩胡椒しただけ

マッシュルームのオリーブオイル焼き

  1. オリーブオイルでホワイトマッシュルームを蓋して弱火で焼いただけ

米茄子の煮浸し

  1. なんとなく切った米茄子を水にさらしてみた
  2. シリコンスチーマーで1分30秒ほど茄子を蒸す
  3. お湯、だしの素、胡麻油、醤油、羅漢果で米茄子をひたすら煮るだけ

3食作る人とか大変ですね(何を今更)!ちなみに、弁当の焼き魚、あぶらぼうずの柚子味噌焼きとのことだったのですが、ちょっと脂乗りまくりでヘビー過ぎました。これだけ自分で作るなら、焼鯖弁当とかにしとけば良かった。。。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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