2011/5/24

ラディッシュ気になって仕事が手に付かないので、とりあえず食べてみた

どうにも、いただきもののラディッシュが気になってしょうがないので、とりあえず参考程度に食べておきました。根の部分はちょっと厚めにスライスして、葉の部分はシリコンスチーマーで1分半ほど蒸して、オリーブオイルとバルサミコ酢と醤油を軽くフライパンで熱したものをソース的にかけていただきました。

美味いですね!最初は「うぬ!」というくらいの甘みを感じてびっくりし、その後、根菜類の清廉な辛味が出てきますが、全然嫌な辛さではありません。葉っぱもしっかり風味がして、野菜食べてるなあという感じでした。

後は腹を壊さないことを祈るばかり!w

加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

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(2012-10-5)
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