2011/5/24

ラディッシュ気になって仕事が手に付かないので、とりあえず食べてみた

どうにも、いただきもののラディッシュが気になってしょうがないので、とりあえず参考程度に食べておきました。根の部分はちょっと厚めにスライスして、葉の部分はシリコンスチーマーで1分半ほど蒸して、オリーブオイルとバルサミコ酢と醤油を軽くフライパンで熱したものをソース的にかけていただきました。

美味いですね!最初は「うぬ!」というくらいの甘みを感じてびっくりし、その後、根菜類の清廉な辛味が出てきますが、全然嫌な辛さではありません。葉っぱもしっかり風味がして、野菜食べてるなあという感じでした。

後は腹を壊さないことを祈るばかり!w

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。1998年よりデザイン会社のパートタイムアシスタントとしてWeb制作を経験。2005年に独立、フリーランスとして、企業、個人、NPO、独立行政法人など、様々な領域でのITやデザインによるサポート業務に携わる。2018年、加藤康祐企画設計を開業。これまでの経験を活かし、より広い視野でクライアントの問題解決に取り組み、クライアントと一緒になって新しい価値創出をし、平静な社会の実現を目指す。

加藤康祐企画設計

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