2011/5/24

ラディッシュ気になって仕事が手に付かないので、とりあえず食べてみた

どうにも、いただきもののラディッシュが気になってしょうがないので、とりあえず参考程度に食べておきました。根の部分はちょっと厚めにスライスして、葉の部分はシリコンスチーマーで1分半ほど蒸して、オリーブオイルとバルサミコ酢と醤油を軽くフライパンで熱したものをソース的にかけていただきました。

美味いですね!最初は「うぬ!」というくらいの甘みを感じてびっくりし、その後、根菜類の清廉な辛味が出てきますが、全然嫌な辛さではありません。葉っぱもしっかり風味がして、野菜食べてるなあという感じでした。

後は腹を壊さないことを祈るばかり!w

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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