2011/4/27

雪菜の花と椎茸と豚肉の炒め

宮城の雪菜の花と言うのがあったので、椎茸と豚肉と炒めてみました。

  1. シリコンスチーマーで雪菜の花と椎茸を蒸す
  2. 豚肉を炒める
  3. 雪菜の花と椎茸を加え、酒、醤油、みりんで味を整える
  4. さっと炒めたらできあがり

こういう平和な食べ物も好きです。雪菜の花、菜の花っぽさ控えめで柔らかで結構色々使いでがありそうですよ。

ひとり仕事: フリーランスという働き方
(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円
味覚日乗 (ちくま文庫)
辰巳 芳子
筑摩書房
売り上げランキング: 167,566
おとこ料理讀本
おとこ料理讀本
posted with amazlet at 14.10.29
矢吹申彦
平凡社
売り上げランキング: 361,793
お寺ごはん
お寺ごはん
posted with amazlet at 14.10.29
青江 覚峰
ディスカヴァー・トゥエンティワン
売り上げランキング: 103,744