2010/12/1

挽肉と豆とコーンとエリンギのカレー

たまにはフライパンの写真なども。

  1. 刻んだタマネギをレンジで5分チン
  2. タマネギをオリーブオイルで炒める
  3. ターメリック、クミンシード、カイエンヌペッパーを入れて炒める
  4. エリンギと挽肉を投入し炒める
  5. トマトピューレと飲むヨーグルトを加え、ちぎったチーズと豆とコーンとコンソメを加え煮る
  6. ご飯の上に盛りつけてできあがり

今日はタマネギ炒めを楽したかったので、予めレンジで火を通してから炒めてみました。その後、水分飛ばさないとなのでやはり手間ですが、チーズちょっと入れたりするのもいいですね。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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