2005/1/9

ゲウチャイ

050109_1946‾01.jpg

かなり有名と思われる、目黒のタイ料理店。駅出て右側のマクドナルドの裏の方、AMPMのあるビルの地下1階にあります。横浜辺りのタイ料理屋とは使ってるスパイスの数も量も質も違う感じ。僕のタイ料理屋の評価基準はヤムウンセンです。春雨サラダ。これがうまいところは、大抵他のメニューも美味い。というか、グリーンカレーの味の違いとか実はあんまりよくわからないということだったり。。。

他にもトムカーガイという鶏肉の入ったココナッツスープや、白身魚の甘辛ソース、そして今日発見した海老のカレー風味なども美味です。決して辛いだけじゃないです。ちなみに、デザートのココナッツミルクあんみつというのも、相当甘いですが、つぼにはまります。ご賞味あれ。最後はサービスでジャスミンティーも出てきます。

とは言え、ここの読者層は大抵1回は連れて行っていると思われます。

まだ声かかっていない方、タイ料理食べたいという方は私までご一報くだされ。

ひとり仕事: フリーランスという働き方
(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円
味覚日乗 (ちくま文庫)
辰巳 芳子
筑摩書房
売り上げランキング: 384,713
おとこ料理讀本
おとこ料理讀本
posted with amazlet at 20.01.22
矢吹申彦
平凡社
売り上げランキング: 691,935
ツレヅレハナコの薬味づくしおつまみ帖
ツレヅレハナコ
PHP研究所
売り上げランキング: 82,682

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。1998年よりデザイン会社のパートタイムアシスタントとしてWeb制作を経験。2005年に独立、フリーランスとして、企業、個人、NPO、独立行政法人など、様々な領域でのITやデザインによるサポート業務に携わる。2018年、加藤康祐企画設計を開業。これまでの経験を活かし、より広い視野でクライアントの問題解決に取り組み、クライアントと一緒になって新しい価値創出をし、平静な社会の実現を目指す。

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram