
酒屋は進化した、カクヤス
酒屋さんも最近は大分経営が大変みたいで、僕の近所も畳んだり業態を変えたりしていますが、こんなのがあることを後輩のつぶやきで知りました。
このデリバリーっていうのスゴイですね。「ビール1本から2時間枠でお届け」なんだそうです。ネットスーパーが一時期話題になりましたけど、お酒とかお米とかそもそも酒屋さん経由で購入してたのって「運搬が大変だから」なわけで、ディスカウントストアが流行っても、そういう意味での需要は消えたわけではないんですよね。
しかーし、残念ながら、戸塚区はデリバリーは圏外なのでありました。最近我が家は来客時以外は基本禁酒なので、いいっちゃいいのですけど、流通網がどうなっているのかとか気になりますね。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram
売り上げランキング: 14,705
100円
フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)