2009/9/23

パクチー

シャンツァイ。
苦手な人は苦手らしいが、
僕なんぞは全ての料理に入って欲しいくらい。
香菜って書くくらいですから。

スズキの刺身に野菜を散らして、
シャンツァイとアーモンド辺りを散らして、
ナンプラーとお酢で食べたりすると最高。

タイ料理のヤムウンセンとか最高なんだけど、
そこまでいかずとも家の料理に取り入れたい存在。

酒飲んで帰って来ると、
今日はパクチー食べなかったら、
駄目なんじゃないかとか思うわけだけど、
駄目な理由を野菜に求めちゃいけませんね。

I Love パクチー。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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