2009/9/23

パクチー

シャンツァイ。
苦手な人は苦手らしいが、
僕なんぞは全ての料理に入って欲しいくらい。
香菜って書くくらいですから。

スズキの刺身に野菜を散らして、
シャンツァイとアーモンド辺りを散らして、
ナンプラーとお酢で食べたりすると最高。

タイ料理のヤムウンセンとか最高なんだけど、
そこまでいかずとも家の料理に取り入れたい存在。

酒飲んで帰って来ると、
今日はパクチー食べなかったら、
駄目なんじゃないかとか思うわけだけど、
駄目な理由を野菜に求めちゃいけませんね。

I Love パクチー。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。1998年よりデザイン会社のパートタイムアシスタントとしてWeb制作を経験。2005年に独立、フリーランスとして、企業、個人、NPO、独立行政法人など、様々な領域でのITやデザインによるサポート業務に携わる。2018年、加藤康祐企画設計を開業。これまでの経験を活かし、より広い視野でクライアントの問題解決に取り組み、クライアントと一緒になって新しい価値創出をし、平静な社会の実現を目指す。

加藤康祐企画設計

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