2009/8/7

野菜炒め トマトとマスタードの風味

昼飯野菜がいいなーと思って、家で作りました。

  1. 茄子とキュウリを水にさらしておく
  2. 茄子とキュウリとしいたけとしめじとオクラとウインナーをオリーブオイルで炒める
  3. トマトと粒マスタードと鷹の爪を加えて炒めて、塩少量でできあがり

こういうのはまずくなるわけないだろう、という範囲で創作するのが大事ですね。ふむふむ。作り過ぎたので母親の昼飯もこれ。

しかし、夏のトマトはやっぱり美味いなー。

加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

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(2012-10-5)
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