2008/6/25

東海苑

横浜で焼肉するなら東海苑。と言うわけで新婚夫婦と肉を焼いてきました。相変わらず美味い。友人は激辛のホルモンばかり頼んでましたが、優しい味のコムタンクッパも美味。久し振りの焼肉に満足です。

ちなみに待ち合わせに早くついてしまいApa Kabarで一人ビールしてたのですが、宮古島のもずく酢が絶妙でした。何でも店員さんの彼女が宮古島出身で、その友達が塩漬けのもずくを大量に送ってくれたんだとか。こちらで洗って甘酢漬けにしてるんだそうです。市販のもずくより全然しっかりしていて、宮古島の人風に生姜ではなくおろしにんにくを乗せて、白髪葱と共にいただきました。美味!

加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

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(2012-10-5)
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