2019/5/4

新しい日常料理ふじわらのレモンパクチーオイルと唐辛子

たまたま先日の食事会の際に、Twitterで見かけて、以前、友人夫妻からいただいてとても美味しかったので、取り寄せてみることにしました。ゆずりはのオンラインショップで買えます。

ゆずりは工房

アフターケア相談所ゆずりはは、児童養護施設や里親家庭等、社会的養護のもと巣立った方への相談支援事業を行っております。ゆずりはの支援事業の一環として、児童養護施設等を退所したのち、一般就労が困難になった方に、‘安心して働ける場’を提供する目的で『ゆずりは工房』を2016年4月に開所いたしました。「働く」ことは「生きる支え」となり、「生きる喜び」にも繋がります。どんな家庭に生まれ育ったとしても、誰もが安心して生きられる社会を私たちはつくっていきたいです。

ここのジャムやポン酢も一通り試して美味しかったのですが、このレモンパクチーオイルと唐辛子はそれぞれスズキとパクチー、目鯛と九条ネギに合わせて食べました。来客の評判もすこぶる良く。

received_357920518405942

received_1235614989929383

肝心のふじわらさんの実際のお店は行ったことないのだけど、一度行ってみたい。

あたらしい日常料理ふじわら

良いものです。

ひとり仕事: フリーランスという働き方
(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円
味覚日乗 (ちくま文庫)
辰巳 芳子
筑摩書房
売り上げランキング: 384,713
おとこ料理讀本
おとこ料理讀本
posted with amazlet at 20.01.22
矢吹申彦
平凡社
売り上げランキング: 691,935
ツレヅレハナコの薬味づくしおつまみ帖
ツレヅレハナコ
PHP研究所
売り上げランキング: 82,682

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram

関連する記事