2018/2/7

上海餃子 りょう華

田町はあまり土地勘なくて、イベントに少し早い時間に着いたので、晩飯を食べるところを探していたのですが、イマイチピンと来ず。裏通り入って、黄色い看板見えたので、お店の前に掲示してあった雑誌の切り抜き見たら何か良さそうな気がしたので、入ってみることに。

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上湯拉麺というのを注文。いわゆる、シャンタンですね。ラーメンのスープというよりは実家のお雑煮の鶏がらスープに近く、塩味も薄めで、代わりに胡椒をたっぷりかけると美味しいというご案内。食べたことない味。かなり気に入りました。餃子が有名なお店のようなので、次は餃子も食べてみたい。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。1998年よりデザイン会社のパートタイムアシスタントとしてWeb制作を経験。2005年に独立、フリーランスとして、企業、個人、NPO、独立行政法人など、様々な領域でのITやデザインによるサポート業務に携わる。2018年、加藤康祐企画設計を開業。これまでの経験を活かし、より広い視野でクライアントの問題解決に取り組み、クライアントと一緒になって新しい価値創出をし、平静な社会の実現を目指す。

加藤康祐企画設計

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