2018/2/7

上海餃子 りょう華

田町はあまり土地勘なくて、イベントに少し早い時間に着いたので、晩飯を食べるところを探していたのですが、イマイチピンと来ず。裏通り入って、黄色い看板見えたので、お店の前に掲示してあった雑誌の切り抜き見たら何か良さそうな気がしたので、入ってみることに。

2018 02 07 09 39 19

上湯拉麺というのを注文。いわゆる、シャンタンですね。ラーメンのスープというよりは実家のお雑煮の鶏がらスープに近く、塩味も薄めで、代わりに胡椒をたっぷりかけると美味しいというご案内。食べたことない味。かなり気に入りました。餃子が有名なお店のようなので、次は餃子も食べてみたい。

ひとり仕事: フリーランスという働き方
(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円
味覚日乗 (ちくま文庫)
辰巳 芳子
筑摩書房
売り上げランキング: 384,713
おとこ料理讀本
おとこ料理讀本
posted with amazlet at 20.01.22
矢吹申彦
平凡社
売り上げランキング: 691,935
ツレヅレハナコの薬味づくしおつまみ帖
ツレヅレハナコ
PHP研究所
売り上げランキング: 82,682

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram