2016/1/3

鼎泰豐

小籠包で有名なお店ですよね。立川の高島屋に買い物に随行したので、訪問(3日、ということでどのお店も行列だった)。小籠包、餃子、青菜炒め、チャーハン、麺辺りを3人でシェアしましたが、なかなか美味しかった。ニューヨークで食いそびれてきたものの一つに、チャイナタウンの小籠包というのがあって、皆、美味かったというのだけれど(僕はどちらかというとケイタリングのGeneral Tso ChickenとHot and Sour Soupで肥えてた)、たまに食べると良いものだなあと思いました。そういや中華街で飲茶とかも久しく行ってないな。たまにはそういうのも行っても良いのか。などなど。

https://farm2.staticflickr.com/1609/23852919800_b0fe924e1d_b.jpg

ひとり仕事: フリーランスという働き方
(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円
味覚日乗 (ちくま文庫)
辰巳 芳子
筑摩書房
売り上げランキング: 384,713
おとこ料理讀本
おとこ料理讀本
posted with amazlet at 20.01.22
矢吹申彦
平凡社
売り上げランキング: 691,935
ツレヅレハナコの薬味づくしおつまみ帖
ツレヅレハナコ
PHP研究所
売り上げランキング: 82,682

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram