2005/4/9

うかいリゾート

うかいリゾート

八王子のお気に入りのレストラン。素材にこだわった優しいお味。今日はグリーンアスパラのムース、イベリコ豚の生ハムサラダ仕立て、筍のコンソメ仕立て、静岡産桜えびのスパゲッティ、イベリコ豚のグリルを食す。前菜は本当はホタテのマリネだったのだけれども、2日連続でホタテを食べていたので、神妙に陳列してあった塊のイベリコ豚生ハムのスライスに変えてもらう。野趣に富んだお味で、白ワインがすすみました。食後は席を変えてデザート。メープルシフォンとクリームブリュレとイチゴのシャーベットの盛り合わせ。すっかり常連なので、店員さんの応対も気さく。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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