2015/11/10

人形町 鳥近の燻製鶏

昨日、人形町で仕事がありまして、帰り際、玉ひでさんに並んでいたのですが、開店まで時間あるし、少しランチには値が張るかなと思って、人形町をぶらぶらしていました。お昼は結局、今半のすき焼きコロッケ立ち食いとした。揚げたて。

コロッケ

少しブラブラして見つけたのが、鳥近というお店のショーケースに鎮座する燻製鶏でした。これは良さそうと思って晩飯の主菜にすることに。レンジ使うのも申し訳ない感じで、蒸し器で蒸してお粥と一緒に食べることに。

鳥

骨付きのもも肉、とてもふっくらしていて、ハムのような旨味が凝縮された味わいと、燻製の香りが食欲をそそります。お値段は380円。また行ったらまた買いたいな、と思えるものでした。

こちらのお店、かなりの老舗のようで卵焼きも有名なのだそう(Facebookで教えてもらった)。良いものを見つけました。

(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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