
いくらパラパラ
週末開催されたのが、いくらを漬ける会。今年、いくら漬けました、という情報をかなり見かけていたのですが、一人暮らしでやることでもないなと思っていたのですが、友人からお声がかかり、いくらを漬ける会 meets やきもち坂食堂というわけで、我が家でいくらを漬けることになったのでした。
1kgの筋子。 @yoichikoizumi が横浜中央卸売市場で買い付けてきてくれました。ちなみに1kgで3,000円ほどだったそうで、1人600円で200gと思うと良いディールではと思います。
これが噂の @dsk1124 さんが持って来てくださった、いくらパラパラ。面白いように、いくらの粒が落ちていきます。文明の利器。
途中、白くなるのだけど、最後、綺麗に皆さんご存知のいくら色に。
いくらの海原ができあがる。
堪能した。良い会でした。ありがとうございました。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram
売り上げランキング: 14,705
100円
フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)