2015/11/10

いくらパラパラ

週末開催されたのが、いくらを漬ける会。今年、いくら漬けました、という情報をかなり見かけていたのですが、一人暮らしでやることでもないなと思っていたのですが、友人からお声がかかり、いくらを漬ける会 meets やきもち坂食堂というわけで、我が家でいくらを漬けることになったのでした。

https://farm1.staticflickr.com/766/22285828823_015236bfb0_b.jpg

1kgの筋子。 @yoichikoizumi が横浜中央卸売市場で買い付けてきてくれました。ちなみに1kgで3,000円ほどだったそうで、1人600円で200gと思うと良いディールではと思います。

https://farm6.staticflickr.com/5653/22918130351_99954106e6_b.jpg

https://farm1.staticflickr.com/733/22489029548_3e77b44620_b.jpg

https://farm1.staticflickr.com/708/22488686578_81a85c3411_b.jpg

これが噂の @dsk1124 さんが持って来てくださった、いくらパラパラ。面白いように、いくらの粒が落ちていきます。文明の利器。

https://farm6.staticflickr.com/5634/22718968630_21d08266d0_b.jpg

途中、白くなるのだけど、最後、綺麗に皆さんご存知のいくら色に。

https://farm6.staticflickr.com/5623/22918117251_be9381cb03_b.jpg

いくらの海原ができあがる。

https://farm6.staticflickr.com/5680/22893548302_fef9bbed01_b.jpg

堪能した。良い会でした。ありがとうございました。

加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram

(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円