
鶏豚大将
東戸塚の空海の後に、何やらラーメン屋できたなあというのは確認していたのですが、鶏豚大将と聞いてもあまりピンと来ず、先日ようやく行って来たのですが、とても美味しかった。家系の鶏だしのラーメンというのがありまして、これの塩を注文。海苔とネギをトッピング。決して鶏だからあっさりというわけでもなく、しっかり家系なのだけれど、豚骨とは風味が違い、かなり癖になる味です。トッピングも行者にんにくやガーリックチップなど充実しており、まあ昼から行者にんにく入れるとすごい匂いなのですが、かなり気に入りました。これからちょくちょく行ってしまいそう。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
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フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)