2015/10/18

鶏豚大将

東戸塚の空海の後に、何やらラーメン屋できたなあというのは確認していたのですが、鶏豚大将と聞いてもあまりピンと来ず、先日ようやく行って来たのですが、とても美味しかった。家系の鶏だしのラーメンというのがありまして、これの塩を注文。海苔とネギをトッピング。決して鶏だからあっさりというわけでもなく、しっかり家系なのだけれど、豚骨とは風味が違い、かなり癖になる味です。トッピングも行者にんにくやガーリックチップなど充実しており、まあ昼から行者にんにく入れるとすごい匂いなのですが、かなり気に入りました。これからちょくちょく行ってしまいそう。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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