2014/6/9

照屋窯 照屋佳信 七寸鉢

来客くらいの時しか出番がないのですが、七寸の鉢を買いました。形状的にはお椀がそのままでかくなりました、みたいな感じです。こういうのに煮物とか盛りつけるのはすこぶる良いですね。まだ盛りつけてないけど。

大きめの汁気のあるものどさっと盛れるのは良くてですね、割と七寸、八寸のものが今3つくらいあります。照屋窯というところのやちむんは初めて買ったのですが(友人がやむちんって連呼してましたがやちむんです)、良い感じに褪せた色合いで良かったです。他にもいくつかご紹介。

他にも小鹿田焼とか小代焼とか使っている。

食卓に大きい皿並ぶとやはり楽しいです。主に来客時ですが。

四国食べる通信

加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

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(2012-10-5)
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