2014/5/14

いぶりがっことクリームチーズ

こないだ、なぜかいぶりがっこ一本まるっと半額になっておりまして、賞味期限も今月末まであったので、買って来ました。いぶりがっこというと、秋田の名産、沢庵を燻製にしたものですね。僕の好きな食べ物の一つです。

で、これですね、クリームチーズとかマスカルポーネチーズとかと合うんですよ実は。というのも割と気の利いた酒飲みのための店ではこのメニュー見かけるんですね。あまり好んでオーダーが入りそうなメニューでもないけど、美味いんだわ。最近覚えてるところだと、もう閉店しちゃったみたいだけどむかしみらいごはんとか、学芸大学のとかにはありました。まあでも、いぶりがっこさえ手に入れば、後はクリームチーズ買ってくれば良いよねと思い。

興味ある人は試してみてください。

加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

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(2012-10-5)
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