2014/4/26

野毛飲み歩記 – わかば、Kula Kula Dining

友人が野毛で飲んだことないというのでご足労いただき、久し振りにガッツり飲んだ。最近気付いたんですが、うちの裏から桜木町にバス出てるので、バス30分くらい乗ると、野毛着くんですよね、便利。なんか廃人路線ですが。

わかば

野毛

野毛と言えば、わかば。茄子、鰻とにんにくの芽、島らっきょう、しめ鯖、ホタルイカ、コロッケをいただく。このお店は本当に美味しいので、お薦めです。料理の味付けも趣味も良い。大体、毎回同じもの頼んでる気がしますが。ああ、チャレンジしなかったけど、ニシンの山椒漬けもあったなあ、あれこないだ行って来た会津若松名物ですね。

Kula Kula Dining

野毛

二軒目。ベビーコーン、豆乳カニクリームコロッケ、豚肉味噌漬け。ここもご飯美味しいです。ベビーコーンはスマッシュヒットでした。カウンターでひたすらビール。マンゴビールとかもお薦めです。

都合、5時間くらい飲み続けていた気がする。帰って来たらさすがに昏倒してました。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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