
バーバーバーカフェ
@daichisakota さんが、打ち合わせにわざわざ来てくださったので(最近、話題のMiniで!)、大概、やきもち坂食堂的なことになるのですが、今回は境木商店街のバーバーバーカフェにご案内してみました。
@daichisakota さんはフォー定食、僕は本日の定食。豚肉と卵の煮物に、副菜ついて、ご飯とスープという完全食。 @daichisakota さんも「あっさり」と言ってましたけど、ハーブや香辛料が使われつつ、ちょうど良い按配に仕上がってます。自分で料理するようになってわかったんですけど、「うま過ぎる」と思わせる味の手前で止めてバランス見るの結構難しくて、特に外食だとどうしても「うま過ぎる」味付けが多くなるんですよね、多分。その点、バーバーバーカフェはお気に入りでして、あと最近たまにお邪魔してる恵比寿のわたりがらすも美味しい。
割と満足いただけたようで、僕も満足したので、良かった。基本自炊派なので、そんなにしょっちゅうは行きませんが、徒歩圏にこういう店があるのはありがたいことです。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
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フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)