2014/4/12

バーバーバーカフェ

@daichisakota さんが、打ち合わせにわざわざ来てくださったので(最近、話題のMiniで!)、大概、やきもち坂食堂的なことになるのですが、今回は境木商店街のバーバーバーカフェにご案内してみました。

@daichisakota さんはフォー定食、僕は本日の定食。豚肉と卵の煮物に、副菜ついて、ご飯とスープという完全食。 @daichisakota さんも「あっさり」と言ってましたけど、ハーブや香辛料が使われつつ、ちょうど良い按配に仕上がってます。自分で料理するようになってわかったんですけど、「うま過ぎる」と思わせる味の手前で止めてバランス見るの結構難しくて、特に外食だとどうしても「うま過ぎる」味付けが多くなるんですよね、多分。その点、バーバーバーカフェはお気に入りでして、あと最近たまにお邪魔してる恵比寿のわたりがらすも美味しい。

割と満足いただけたようで、僕も満足したので、良かった。基本自炊派なので、そんなにしょっちゅうは行きませんが、徒歩圏にこういう店があるのはありがたいことです。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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