
天鴻餃子房
打ち合わせ後、家帰るまで持たなそうだったので、神保町の交差点をふらふらしていて見つけました。割と狭い建物の階段を上がった2階にあります。18時過ぎ頃かと思いますが、ビジネスマンの方がビール片手に餃子ついばんでおり、ほぼ満席。
元祖野菜餃子とライスセットを頼みましたが、スープついて餃子8個とライスで650円なので割と良かったです。餃子を増量したりできるし、あと、黒豚餃子とかシソ餃子とかバリエーションもありました。ただ、野菜餃子美味かったですよ。当然、肉が入ってないわけではないので。そういや、我が家は聘珍樓でも一番人気は肉まんではなく野菜まんであった。
最近、神保町行くこと多いので、他も色々覚えたいところです。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram
売り上げランキング: 14,705
100円
フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)