2006/11/22

Keith ManhattanのDizzy Boys

栗と小豆がパイに包まれたお菓子です。和菓子だと栗ぜんざいなんてのがあって、栗と小豆の組み合わせはポピュラーですが、洋菓子ではあんまりないわなとこれを食べて気付きました。栗も小豆もふくよかな食感で、でも微妙にテクスチャ(お菓子に「テクスチャ」の概念を提唱したのはピエール・エルメ氏らしいですね)に違いがあって、なかなか美味しかったです。美味い焼き菓子に出会うと、美味しいのだけど焼き立てが食べたかったなあといつも思うのですが、なかなかそういう機会はないですね。

加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

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(2012-10-5)
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