2014/1/12

さかた

もうかれこれかれこれなくらいインドに行っている友人がいて、帰国の折に話聞いてたりしたのですが、向こうの学校を終え、さていよいよインドで、というタイミングで出立前になんか飯でも食おうということで、考えてみたところ。正月明けだし、うなぎとかかなあと思って、うなぎ屋を物色。そもそもうなぎ屋に好んで行かないので(大好きなんですが、なんかそういう文化なかった)、老舗のうなぎ屋とか調べつつ、アクセス悪いなとか思いつつ、あんまり格式高いのもなと思いつつ、検討した結果、中目黒にこのさかたという店を見つけました。3人でうなぎの梅を注文。お重にうなぎ、肝吸いと、お漬物がついて来ます。久し振りの良いうなぎは、ふっくらしていて上品で大層美味しかった。インドの話も良かったし、とても良いランチでした。

(2012-10-5)
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100円

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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