2014/1/5

りゅうりゅう

東戸塚と言えばりゅうりゅう。そう言っているのは僕だけな気もしますが、りゅうりゅうには実は夜しか食べられない麺類があります。僕のお気に入りがスーラータンメン。酸辣湯、最近ではすっかり市民権を獲得した感がありますが、僕が子供の頃はそんなにメジャーではなかった気がしていて、僕は高校時代にニューヨークの中華料理屋のHot and Sour Soupで覚えました。あれ好きだったな。りゅうりゅうのスーラータンメンは真っ赤。龍麻婆豆腐とかにも入る、キャノーラ油で作った辣油がしっかり入ってます。とろみがあって、具沢山で、白米欲しくなるので、ラーメンすすりつつ、ご飯ついばみつつ。引っ越してから昔よりりゅうりゅう行く機会減りましたが、お薦めの一品です。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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