
Tully'sのEthiopia Mochaが良い
僕あまりTully’sで仕事はしても豆は買わないんですが、たまたま今日、豆切らしていてTully’sで買うかということに。棚見たらこれがイチオシだったようで。家帰って淹れて飲んでみたんですけど、これ大分好みです。
多分、そんなに今まで普通には、コーヒーの浅煎りってマーケティング的にというか、日本で一般的じゃなかったと思うんですよね。これはパッケージに浅煎りって書いてあって、ただ、浅煎りだからすっきり、って言うより、ブルーベリーのような香り、というのの個性が大分強くて、これ面白いし、美味しいなと思いました。悔しいかな、サード・ウェーブの影響を感じる。
売り上げランキング: 1,371
深煎りがスペシャリティというか一手間、だけじゃない文脈がマス・マーケティングの文脈にも乗るようになってくるのかな。日本は良くも悪くも一般に流行り出すと動き早いですからね。どうなるんでしょうか。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram
売り上げランキング: 14,705
100円
フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)