2013/4/4

登良家

最近とある人が色々教えてくれるので、メキメキ横浜力を上げている加藤です。今日は登良家という天麩羅屋さんにランチでうかがいました。そもそもメニューに値段乗ってないw。システムがよくわからないので、「初めて来たんですが」とお伝えしたところ、親切にご説明いただきました。天ぷら一人前盛りというのを注文。今日は、ハス、かぼちゃ、シシトウ、白身魚、穴子、きすでした。追加で海老もつけられるんだそうです。ご飯と味噌汁とお新香ついて、1,155円也。すっげえ美味かったです(美味すぎたのでディテール割愛)。親に天ぷらおごる約束してたので、ここ連れて来ようかな。あ、ちなみに、想像に難くないですが、夜は時価かつ良いお値段だそうです。ランチだなランチ。

ひとり仕事: フリーランスという働き方
(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円
味覚日乗 (ちくま文庫)
辰巳 芳子
筑摩書房
売り上げランキング: 384,713
おとこ料理讀本
おとこ料理讀本
posted with amazlet at 20.01.22
矢吹申彦
平凡社
売り上げランキング: 691,935
ツレヅレハナコの薬味づくしおつまみ帖
ツレヅレハナコ
PHP研究所
売り上げランキング: 82,682

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram