2013/3/6

大船ホルモン

大船のルノワールでET Luv.Lab.の取材をした後に、焼肉食って元気出しましょう、と連れて行っていただきました。馬刺しと豚足を食べてから、シロコロやらタンやら焼きつつ。しかし、びっくりだったのは鹿肉!こちらのは蝦夷鹿だそうで、モモ肉とバラ肉があったのですが、僕は特に鹿のバラ肉が気に入りました。鹿の脂が風味豊かであれは癖になる。なんか赤身ってイメージあったんですけどね、鹿肉は。見事覆されました。昔は丹沢辺りの猪肉も出してたそうなんですが、禁猟になってしまったそうで残念。鹿バラ食べに、また行こう、と思います。

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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