
珈琲部、平日部、やきもち坂マイレージポイントクラ部
前々から一度コーヒーの会を一緒にやろうと言っていて、ちょうどめでたいお祝いも重なったので、時には足湯、時には梅見、平日昼間から集まれてしまう @yuzuki_m さんと @daichisakota さんと、やきもち坂で昼飯食って、コーヒー飲んで、音楽聞きながら、おじさん3名で歓談するという会が行われました。
お菓子やコーヒー豆を持ち込んで、エアロプレスやナイスカットミルなど、我が家にはない機材も登場し、4時間くらいかあ、やってました。エアロプレスとか初めてでしたが面白いですね。あと、ナイスカットミルの均一さがすごい。僕が普段入れてるの大味だなーと。
なんかすごい本気。
ご飯は、なめこと山うどを炊き込みご飯にして、三つ葉やら天かすやらごぼうのきんぴらやらをトッピングして出汁かけて、柚子胡椒なり、ワサビなりを添えて、食べるというのをやりました。
かなり楽しいイベントとなりまして。帰って、 @yuzuki_m さんはこれを珈琲部と名づけ、 @daichisakota さんはこれを平日部と名づけ、僕は今これをやきもち坂マイレージポイントクラ部と名付けることに決めました。マイレージ溜めておいてください。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram
売り上げランキング: 14,705
100円
フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)