2013/2/14

天ぷらとトンカツの違い

その答えは、そこに「季節」が在るや否や。というわけで、もっともらしいことを言ってみましたが、天ぷらって3ヶ月に1回くらいしか食べたいな、とならないのですが、久し振りにハゲ天まで行って来ました。ちと朝からかっ飛ばしてたら、自炊モチベーションが足らなかったこともあり。東戸塚の西武の上のハゲ天、テーブル席ですが4回くらいに分けて揚げたて運んで来てくれるので、美味しいです。今日は春野菜、つぼみ菜、ふきのとう、うど、オニオンヌーボー(初めて食べたけど美味かった)。春の魚が鰆と鰯(これも何気に天ぷらとしては初めて食べた気がするけど美味かった)。にありつけました。アサリご飯もおかわり自由だったし、良いと思います。なんか天ぷらとか自分で作っても油によったりするだろうから、限界ありそうですし。ということで春堪能。そろそろ暖かくならないですかね。

加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

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(2012-10-5)
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