2013/2/9

『普段に生かす にほんの台所道具』 吉田揚子

普段に生かす にほんの台所道具
吉田 揚子
技術評論社
売り上げランキング: 130,794

ええと、しばらくこういう本が続きます(たくさん読んだので)。この本は薦められたわけでなく、自分が見つけたわけでもなく、友人夫妻が身内に誕生日にプレゼントしているのをFacebookで見かけて、ああ、あいつが身内に薦めるなら間違いないなー、と思って買った本。すごい面白いです。この手の知識って参照できる形でやっぱり手元にあった方が良いと思うんですよねえ。それこそネットでこの手の情報がきちんと整理されて、ってあんまりない。本ならではな感じがします。こないだ買った陶器のおひつとかも、ちょろっと電子レンジでも使えて便利だよ、って出てました。あんまり難しいこと書いてなくて、でも知らないこといっぱい書いてあって、良い本。

ひとり仕事: フリーランスという働き方
(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円

加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram

関連する記事