
CRISE
新年のご挨拶を兼ねて(自己正当化)、せっかくなので、fe.a coffeeのコーヒー豆持って、今年初CRISE行って来ました。お目当てはお雑煮。「あげもち坂食堂」と命名されたこちらのお雑煮、鯛出汁にさっと揚げた餅と鯛、海老、タコ、菜っ葉、三つ葉、そしてイクラという、ふふふなラインアップ。僕が帰る頃には何人かのお客さんがお雑煮食べてました。皆、Facebookページ見て、本日の特別メニューってことで来てるのね。Social to Localな感じがして良いですね。
あとそういやCRISEでほぼパスタ食べたことなかったので、パスタもいただきました。オイルでってことだけオーダーして、即興で作ってくださって、ほらもうなんかスゴイ豪華な感じで、満腹満腹でした。なんか、今日あるので、メニューに載っているという訳でもなくて、臨機で出してもらえるってのは、なんか楽しいし、僕基本家でもそういうことばかりやっているので、勉強になる。
そうそう、CRISEと言えば、今月11日に高校の同級生のバンド、Sleepyhead Jaimieのハンバーガーライブが(ニューヨークの同級生が上永谷でライブとか熱い)、20日にはmaricoさんのヘンプワークショップがあります。どちらも楽しみ。今年も宜しくお願い致します。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram
売り上げランキング: 14,705
100円
フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)