2012/6/23

葵寿司

真鶴行ったら地魚食べたいなあ、と思って、寿司屋の評判の良いところを物色。どうやらヨサゲだったので、こちらに伺いました。地魚握りの真鶴というのを注文。ご覧の通りの地魚盛りで、コチ、ホウボウ、ヤガラ、カワハギ肝付など、かなり変わり種がいただけました。ウニとかアワビもありましたよ。電車で1時間かけてマグロ食ってもしょうがないしねえ。大将の話によると、真鶴って特別海が深いので(半島に海沿い山が切り立ってますし)、魚の種類が多いんですと。伊勢海老の味噌汁も美味しくて、延長戦でお任せ2貫頼んだら、これまた珍しいキスとイカ。ネタを楽しむなら、真鶴で寿司お薦め。色々食べれる。

伊勢海老味噌汁

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加藤 康祐 / 企画・設計

1980年1月12日生まれ。フリーランス歴15年。プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。学生時代にデザイン会社でWebデザインを経験。2005年よりフリーランスとしてキャリアスタート。これまでに個人から上場企業まで、100以上のクライアントとのプロジェクトを経験。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの編集・運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート等。趣味はラグビーと料理。Keep the head up, Bind tight & Stay low.

加藤康祐企画設計

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