
杜記
朝粥食いに行こうかなあと思いつつ作業していたら昼になってしまい、謝甜記行列で、先輩の実家は定休日、あさりそばはこないだ食ったし、というわけで、久し振りに刀匠麺の杜記に行って来ました。モチモチの刀匠麺に辛みの効いたスープと大量のパクチーが乗った杜記牛肉麺。美味かった。
久しく行ってなかったのですが、一刻大変お世話になった大学の先輩にもあたる方に、一度、連れて行っていただいたお店で、それは僕が独立するもっと前の、けれども既に学生の仕事は終わった後の話なんだけれども、ビール飲みながら刀削麺食べて、その後、学生時代から通っているというCable Car連れてってもらって、「ゆっくりやればなんとかなるんじゃないかな」と声をかけていただいたお店だったりします。というわけで、「初心忘れるべからず」とまざまざと思った刀削麺でありました。

加藤 康祐 / 企画・設計
プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。
是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram
売り上げランキング: 14,705
100円
フリーランスとして働き始めるってどういうことだったのか?フリーランスとして働くってどういうことなのか?フリーランスが目指すことってなんなのか?5年間の自分の経験から書きました。(2010年執筆)