2006/7/12

青蓮

東戸塚の中華料理屋です。味が濃い目なのであまり僕の趣味ではありません。ただ、今日はメイン以外に発見が2つ。まずは、茉莉花というジャスミン焼酎。これ味の濃い食べ物と合います。これまで、しつこいものには鍛高譚でしたが、茉莉花の方が好みです。それと湯団子。団子の中に黒ゴマ餡が入っていて、団子というより餅くらいまでお湯でふやけていて優しい味。美味しかったです。

ジャスミン焼酎 茉莉花(まつりか) サントリー
鍛高譚

加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

是非、フォローしてください!
Twitter / Instagram

(2012-10-5)
売り上げランキング: 14,705
100円