2006/6/21

旬採 あすなろ

横浜駅からちょっと離れた、こじんまりとした和食のお店。毎週メニューが変わるというのが驚き。なかなか素敵なお店です。もろこし豆腐、白ばい貝酒蒸し、アオリイカの刺身、子持ちイカと里芋の煮付け、マグロのスペアリブ、ウニなどを食べました。酒飲むに本当にいいですね。アオリイカの刺身なども、普通のところだけじゃなくて、卵、味噌、それから「おっぱい」と呼ばれる部分など、色々な部位を丁寧に取り分けてくれ、とても美味しかったです。

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加藤 康祐 / 企画・設計

プランナー、デザイナー。加藤康祐企画設計代表。Webデザインを入り口に、2005年よりフリーランスとしてのキャリアスタート。主な仕事としてベンチャー企業でのサービスのUXデザイン、独法との防災メディアの運営、社会的養護の子どもたちの自立を支援するNPOのサポート。ラグビーと料理、最近イラスト。

加藤康祐企画設計

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(2012-10-5)
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